您的位置:首页> 旅游摄影

伊宁市“体检”高考场所为莘莘学子保驾护航

  • 发布时间:2021-02-23

伊犁新闻网讯(记者严健霞)为了给考生营造一个安全、稳定的考试环境,确保高考顺利进行,6月5日,伊宁市安监、教育、公安、消防等部门联合对州一中、伊宁市第七中学、兵团四师第一中学等高考点及酒店等学生住宿场所开展消防安全检查,为莘莘学子撑起安全保护伞。

每到一处,检查组首先听取考点学校的消防安全及保卫工作情况汇报,查看高考期间的消防应急预案,实地检查考点教学楼、宿舍、办公楼、学生食堂等处的室内消火栓、灭火器、应急照明等消防设施配置数量及性能状况;查看各场所安全出口、疏散通道是否保持畅通;高考期间的消防安全管理制度是否制定和落实;对各个部位电器线路敷设等情况进行了详细检查。

在伊宁市舒锦大酒店,检查组向酒店负责人了解高考期间消防安全管理措施、应急疏散救援预案等情况,并要求酒店高度重视高考期间的消防安全工作,进行不间断的安全巡视,时刻提高警惕,把可能出现的危险降到最低,确保高考期间的消防安全。

“在此提醒广大考生,在入住酒店时要认真了解安全疏散平面图,熟悉最近的安全通道、灭火器、消火栓的具体位置。如发生火灾,在确保自身安全的前提下,第一时间拨打119报警。”伊宁市公安消防大队防火参谋肖兵说。

从检查情况来看,各考点及场所消防安全形势总体较好,对高考消防安全保卫工作均比较重视。针对个别考点及场所发现的消防安全隐患,检查组与相关负责人进行了意见交流,并现场提出了隐患整改意见和建议。

上一篇: 解读《今日头条2018手机行业白皮书》:手机品牌们如何逆周期生长


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!