您的位置:首页> 智能生活

自治区“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛开赛

  • 发布时间:2021-02-23

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)8月15日,自治区“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛“改革前沿”主题赛事活动在中哈霍尔果斯国际边境合作中心中国文化馆火热开启,来自全疆的40名参赛选手汇聚一堂,进行了精彩演讲。

比赛中,参赛选手将新中国成立70年来的发展历程与亲身经历相结合,用生动的语言、真挚的情感事例声情并茂地讲述了家乡经济、教育、医疗等方面发生的巨变,及各行业涌现出模范典型的感人故事,以小见大,多层次、多角度讴歌时代变化、赞美祖国,展示了新中国成立以来走过的光辉历程、取得的巨大成就和宝贵经验,以及各行各业、各族百姓聚精会神搞建设、一心一意谋发展,苦干实干、崇德向善、积极向上的精神风貌。选手们的精彩演讲深深地感染了所有观众,并博得了热烈的掌声。

“这些年来,在党和政府的各项惠民政策下,家乡的变化越来越大,老百姓的生活质量也在不断提升。今天大家聚在一起,就是要以各自的视角和感受见证祖国的变化与昌盛,表达各族百姓感恩祖国、感恩党的心情,激励各族群众继续奋发向上、砥砺前行。”塔城地区选手李新激动地说。

据了解,本次演讲大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,聚焦培养担当中华民族伟大复兴中国梦大任的时代新人,以“时代新人说——我和祖国共成长”为主基调,以“改革前沿”为主题,畅谈新中国成立70年来,特别是改革开放以来,在社会稳定、推进经济高质量发展、保障改善民生、加强民族团结、推进脱贫攻坚、保护生态环境等方面取得的显著成效和发生的巨大变化,充分展示改革开放给各族人民群众带来的更多获得感、幸福感、安全感,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,宣传和带动各族群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

上一篇: 电商争相“贱卖”iPhone 降价能否阻止销量下滑?


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!