您的位置:首页> 手机频道

我国学者新方法将二氧化碳高效转化为清洁能源甲醇

  • 发布时间:2021-02-23

  新华社合肥4月30日电(记者徐海涛)近期,中国科学技术大学曾杰教授研究团队与中科院上海同步辐射光源研究员司锐合作,研发出一种新型铂单原子催化剂,可将二氧化碳高效转化为纯度90%以上的甲醇,这对减排和开发新能源具有重要意义。国际权威学术期刊《自然·通讯》日前发表了该成果。

  二氧化碳加氢反应后的产物比较复杂,既可能是甲醇,也可能是一氧化碳、甲酸,甚至是另一种温室气体甲烷。这也是国际科学界近年来致力于解决的一个科技难题。

  曾杰教授研究团队与司锐研究员合作,研发出一种负载在金属有机框架上的铂单原子催化剂。这种铂单原子催化剂催化的二氧化碳加氢产物中,甲醇的纯度高达90.3%,其他成分不足10%。

上一篇: 旷视\商汤科技视觉AI优秀,wimi微美云息AI拼接算法顶尖


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!